您的位置:首页 > 特色专业
酿酒技术:葡萄酒方向(610313)
发布时间:2012-04-06   访问量:  作者:

 

培养目标:
具有生物学和化学基础,系统学习葡萄的品种、栽培和管理、葡萄酒酿造技术、葡萄酒分析与检测、葡萄酒文化和品鉴、葡萄酒市场营销等方面的基本理论和基本知识,具备在葡萄生产、葡萄酒与酒类企业领域从事酿酒葡萄的栽培与管理、葡萄酒酿造和品鉴、葡萄酒分析和质量控制、生产设计和管理、企业文化传播与文化建设的高素质技能型专门人才。
主要课程:
葡萄品种学概论、生态与葡萄栽培学、葡萄酒工艺学、葡萄酒工程、葡萄酒品尝学、食品营养与卫生学、葡萄储藏与加工、葡萄酒市场学、葡萄酒文化、葡萄酒分析与检测。.
就业方向:
葡萄种植企业、葡萄产品加工企业、葡萄酒生产企业、酿酒公司、酒庄、质量技术检测监督、葡萄酒文化公司等,从事葡萄种植管理、葡萄酒酿造、葡萄酒质量控制、葡萄酒企业经营与管理、葡萄酒企业文化传播与文化建设、形象代表、酒庄讲解员。
职业资格证:
葡萄酒酿造师、品酒师,食品检验师,普通话等级证书等。